суббота, 13 октября 2012 г.

Сомнения в существовании только "этого света"

Информация курьера "Покров"
Представительства РПЦ МП в Германии. Дюссельдорф.
Выходит еженедельно.
Подписаны: 117.

Жизнь после жизни. Свободное изображение Википедии, автор Hieronymus Bosch, XV-XVI вв.
Мир устроен не так,
как предполагают современные учёные

ПРОФЕССОР-НЕЙРОХИРУРГ НА СЕБЕ ПРОВЕРИЛ РЕАЛЬНОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ "ТОГО СВЕТА"
Доктор Эбен Александр, долгое время преподававший в Гарварде и успевший заслужить себе репутацию отличного нейрохирурга, сколько себя помнил, считал себя христианином, однако никогда не верил в существование загробной жизни и даже сочувствовал тем, кто верил, что где-то там есть Бог, который нас любит безусловно.

"Как нейрохирург, я не верил в феномен "опыта вне тела". Я вырос в научной среде, я сын нейрохирурга. Последовав по пути отца, я стал академиком и нейрохирургом, преподавал в Гарвардской медицинской школе и других университетах. Я понимаю, что происходит с мозгом, когда люди находятся на грани смерти, поэтому я всегда считал, что существует разумное научное объяснение путешествиям вне тела, которые описывают люди, чудом избежавшие смерти", - поделился он с Newsweek.

Однако все изменилось после того, как мужчина осенью 2008 года сам впал в кому. Именно тогда, когда Александр неделю находился на грани жизни и смерти, а кора его головного мозга, отвечающая за мысли и эмоции, перестала функционировать, он, по его собственным словам, сам совершил путешествие в загробный мир и, в частности, в рай.

"В соответствии с настоящим медицинским пониманием мозга и разума представить, что я во время комы находился хотя бы в ограниченном сознании, а не то, что совершал очень яркое и цельное путешествие, просто невозможно, - отметил нейрохирург. - Нет никакого научного объяснения, что несмотря на то, что тело было в коме, а кора моего мозга отключилась, сам мозг продолжал работать и, более того, отправился в другую, гораздо большую Вселенную - измерение, о существовании которого я никогда не подозревал".

Врач подчеркнул, что в целом мистическое измерение, которое он посетил, походило на многочисленные описания людей, переживших клиническую смерть или другие пограничные состояния. По его словам, оно представляет собой буквально новый мир, в котором мы гораздо больше, чем только наше тело и наш мозг, и где смерть - это не конец сознательного существования, но лишь часть бесконечного путешествия.

Смог описать врач и как выглядит этот удивительный мир. Он рассказал, что его путешествие началось с того, что он парил где-то высоко в облаках, и вскоре увидел "прозрачных, мерцающих существ, летающих по небу и оставляющих за собой длинные, похожие на линии следы". Кроме того, эти существа издавали удивительные звуки, похожие на прекрасную песню, и, как показалось мужчине, таким образом они выражали радость и благодать, переполнявшие их. Однако ни с птицами, ни с ангелами Александр не решается их сравнить - слишком непохожи они были на что-либо существующее на нашей планете. Это были некие высшие создания, уверен он.

Одно из таких созданий - незнакомая молодая женщина - присоединилось к нему, и стало его проводником по мистической вселенной. При этом внешность своей прекрасной спутницы Александр запомнил в деталях - у нее были темно-синие глаза, золотисто-коричневые волосы, заплетенные в косы, и высокие скулы. Одежда женщины была простой, но красивой и яркой - нежно-голубого, синего и персикового цвета.

С ней, как и с другими подобными ей существами, нейрохирург говорил без слов - сообщения проходили сквозь него и были подобны ветру. Привел он даже одну из речей, сказанных ему мистической женщиной. "Ты любим и тобой дорожат навсегда. Тебе нечего бояться. Нет ничего, что ты можешь сделать неверно, - сказала она. - Мы покажем тебе здесь многие вещи. Но в конце концов ты вернешься обратно".

(далее...)



Другие сообщения дня:

ПАТРИАРШЕЕ СЛУЖЕНИЕ:
Патриаршее послание в праздник Покрова Пресвятой Богородицы в связи с проведением благотворительной акции «День милосердия и сострадания ко всем во узах и темницах находящимся»
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с посланием по случаю проведения в праздник Покрова Пресвятой Богородицы благотворительной акции «День милосердия и сострадания ко всем во узах и темницах находящимся».
(далее...).

АРХИЕПИСКОП ЛОНГИН КЛИНСКИЙ, ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА В ГЕРМАНИИ:
В канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы архиепископ Клинский Лонгин обращается к приходу Покрова Пресвятой Богородицы в Дюссельдорфе.
Находясь в Финляндии, он, в частности, пишет: "...хотел бы всех Вас призвать к миру и любви, ибо если мы имеем любовь к друг другу, то из этого узнают, что мы – последователи Христа Спасителя. Его самая важная заповедь, оставленная нам, - любить друг друга. Об этой любви говорит и Святой Апостол Иоанн, любимый ученик Спасителя. Любовь к нам, грешным, проявляет и Матерь Божия, которая покрывает нас и Церковь Святую своим Покровом. Царица Небесная, любящая род человеческий, проявляет поистине особую любовь к русскому народу, к земле Русской, ибо нередко прославлялись Её Святые лики через их обретение в земле или в лесах русских. Часто Она своим явлением защищала землю нашу, веру нашу православную. А как мы, возлюбленные. отвечаем на Её любовь к нам? Пусть каждый из нас даст сам ответ об этом Ей и Её Сыну, Господу нашему Иисусу Христу"...

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЁВ:
Чтобы жизнь не стала проклятием…
В Символе веры Господь Бог называется Творцом, а по-гречески — Поэтом Неба и земли. Поэт Неба и земли. Сочинитель. В молитвах Крещения священник говорит, что Господь Бог «от четырех стихий тварь сочинил и четырьми времени круг лета венчал еси». Этот Поэт неба и земли, сотворив человека, наделив его своим образом и подобием, очевидно, и нас делает в некотором роде поэтами, изначально задает человеку высокое свойство, о котором Пушкин говорил: «мы рождены для звуков сладких и молитв». Сладкие звуки и молитвы — это и есть творческий подход к жизни. Вот давайте о нем и поговорим.
(далее...).

РЕЛИГИОЗНЫЕ ПОДМОСТКИ ДЛЯ СПЕКТАКЛЯ:
Прямым текстом
Итак, одна из участниц известной панк-группы получила условный срок и освобождена в зале суда. Прошло десять дней с тех пор, как Екатерина Самуцевич сменила адвоката, и результат налицо — она выходит на свободу. Почему? Оказывается, по версии защиты, она вообще не успела принять участия в выходке в Храме — ее успели задержать до этого. Шесть месяцев ее предыдущий адвокат — Виолета Волкова — не хотела привлечь внимание суда к этому обстоятельству, предпочитая произносить зажигательные политические речи. Верить в невинную некомпетентность такого уровня не предоставляется возможным. Единственная причина, по которой Самуцевич не оказалась на свободе гораздо, гораздо раньше — это то, что ее защита этого не хотела. Как только клиентку начали всерьёз защищать, она вышла на волю. Обратим внимание на это обстоятельство. Как только защита всерьёз захотела, чтобы «узница совести» покинула мрачное узилище кровавого режима — это произошло.
(далее...).

ПРАВОСЛАВИЕ И СОВЕТ ЕВРОПЫ:
Представитель РПЦ в СЕ: нарастает вмешательство в мир верующих
В период бурной критики Церкви и растущей во многих странах конфронтации религиозного и секулярного мировоззрений представитель Московского патриархата при Совете Европы, настоятель прихода Всех Святых в Страсбурге игумен Филипп (Рябых) ответил на вопросы журналистки РИА Новости Ольги Липич о вмешательстве Церкви и светского общества в жизнь друг друга, о правах человека в деле Pussy Riot, о спиленных крестах в России и запретах на ношение крестов нательных в Европе, о признании однополых союзов, суррогатного материнства и о других явлениях, затрагивающих интересы различных групп населения.
(далее...).

МИР БЕЗ НАЦИЗМА:
В Страсбурге представитель Русской Православной Церкви при Совете Европы принял участие в Ассамблее международной организации «Мир без нацизма»
Выступая на пленарном заседании ассамблеи, представитель Русской Православной Церкви при Совете Европы игумен Филипп (Рябых) подчеркнул: «В современной Европе до сих пор не излечено много исторических ран. Взаимные претензии и обиды настолько переплетены, что невозможно найти простых и скорых решений возникающим конфликтам. Хорошим примером стремления к примирению стал первый в истории визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Польшу, который состоялся в августе этого года. Патриархом Кириллом и председателем Польской епископской конференции митрополитом Юзефом Михаликом (Римско-Католическая Церковь) было подписано Совместное послание народам России и Польши, в котором лидеры двух Церквей приглашают два народа к примирению и сотрудничеству на благо народов Европы».
(далее...).

ПРАВОСЛАВНЫЙ МОНАСТЫРЬ МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ В ГЕРМАНИИ:
Заседание Совета по строительству храма в Свято-Георгиеском монастыре
7.10.12 в Свято-Георгиевском монастыре в Гётшендорфе состоялось рабочее заседание Совета по строительству храма Св.влкм. Георгия Победоносца. В ходе совещания были решены ключевые моменты дальнейшего завершения строительства и общая калькуляция необходимых средств, которые необходимы для полного окончания работ.
(далее...).

ПРАВОСЛАВНЫЕ ШТУТТГАРТА ОБЪЕДИНИЛИСЬ:
Создание Конференции Православных Священников в Штуттгарте
30 сентября в Штуттгарте в храме Вознесения Господня (Германская Митрополия Вселенского Патриархата) собором штуттгартского православного духовенства был подписан Устав Конференции православных священников Штуттгарта (Orthodoxe Pfarrkonferenz in Stuttgart und Umgebung — OPKS). Согласно основополагающему документу Конференции, в ее состав входят священники, представляющие все православные приходы различных юрисдицкий и Поместных Церквей, расположенных в Штуттгарте и его окрестных городах (Земельный округ Эсслинген, Бёблинген, Вайблинген, Ройтлинген, Тюбинген, Людвигсбург и Хайльбронн). Согласно Уставу, Конференция священников является коллегиальным органом, объединяющим православное духовенство и координирующим общие усилия в социальной области деятельности Церкви. К созданию Конференции священников побудил пример Конференции православных епископов Германии (Orthodoxe Bischofskonferenz in Deuschtland — OBKD), созданной в 2010 году на основе Комиссии Православных Церквей Германии (KOKiD), существовавшей с 1994 года.
(далее...).

ЦЕРКВИ ГЕРМАНИИ И ЦЕРКОВНЫЙ НАЛОГ:
Церковный налог или добровольное пожертвование?
В Финляндии с начала года церковный налог отказались платить до 20 тысяч человек, а в Германии за прошлый год – 126 тысяч католиков. Почему православные в Германии не участвуют в государственной системе финансирования религиозных объединений через сбор специального налога, рассказывает секретарь Германской епархии РПЦЗ протоиерей Николай АРТЕМОВ...
(далее...).

ПРОТЕСТАНТЫ ГЕРМАНИИ ПРОТИВ БОГОХУЛЬНИЦ:
Акция кощунниц оскорбительна и чужда премии Лютера, считают в Евангелической церкви Германии
В Евангелической церкви в Германии выразили обеспокоенность в связи с номинацией панк-группы "Pussy Riot" на премию имени Мартина Лютера, сообщает «Интерфакс-религия». "Премия имени Мартина Лютера была учреждена, на наш взгляд, с целью содействия диалогу, а не с целью усугубления противоречий. Выступление же этой панк-группы было оскорбительным и привело к конфронтации, что совершенно чуждо духу премии", - сказано в письме представителя Евангелической церкви епископа Мартина Шиндехютте главе синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополиту Волоколамскому Илариону. Как подчеркнул автор письма, которое публикует в пятницу сайт ОВЦС, выдвижение участниц "Pussy Riot" в качестве претендентов на получение премии "свидетельствует о неправильном понимании взглядов самого Лютера".
(далее...).

ГЕРМАНИЯ ТАКИ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬ ОБРЕЗАНИЕ:
В Германии намерены снять запрет на обрезание по религиозным мотивам
Правительство Германии поддержало законопроект, который разрешает обрезание по религиозным мотивам. Как ожидается, парламент страны одобрит документ до конца этого года. В проекте закона говорится, что обрезание является "законным актом, если его проводят обладающие необходимыми навыками эксперты, и если родителей информировали о возможных медицинских осложнениях процедуры".
(далее...).

ТРЕТИЙ РЕЙХ И БИБЛИЯ:
Запрет христианской литературы в Третьем рейхе (1941)
"На основании распояжения имперского комитета по прессе с 1 июня 1941 г. выпуск почти всех католических журналов обязан был быть приостановлен якобы по военно-экономическим соображениям". ((Источник: Бровко Л. Н. Церковь и Третий рейх. СПб.: Алетейя, 2009. С. 362. Примеч. 87. Со ссылкой на кн.: Rosch Augustin. Kampf Gegen den Nationalsozialismus. Frankfurt: Knecht, 1985. Dok. 9a. S. 126). Об этом я писал по дневникам Геббельса, который, собственно, этот приказ и отдал. Запись в дневнике Геббельса от 23 марта 1941 года: "Я запрещаю всю религиозную литературу – ввиду нехватки бумаги".
(далее...).

РАСКОЛЬНИК КАТОЛИЦИЗМА:
Католический теолог-модернист призывает к созыву III Ватиканского собора
Швейцарский католический теолог-модернист Ганс Кюнгпризывает к созыву III Ватиканского собора, который, по его мнению, мог бы инициировать «давно назревшие реформы» в Католической Церкви. Новый собор не обязательно должен быть таким большим и обширным, как II Ватиканский, пояснил 84- летний Кюнг, принимавший участие в работе прошлого собора в качестве теолога-консультанта. В интервью «Rhein-Zeitung» по случаю 50-летней годовщины открытия II Ватиканского собора Кюнг сказал, что можно расширить число участников собора, пригласив приходских священников, мирян и «особенно женщин».
(далее...).

МОСКОВСКАЯ ПАТРИАРХИЯ РАСШИРЯЕТ ВЛИЯНИЕ В ПАРИЖЕ:
Молдавскому приходу Московского Патриархата в Париже передана в безвозмездное пользование католическая часовня
Иеромонах Иосиф (Павлинчук), секретарь Корсунской епархии Русской Православной Церкви по делам молдавской диаспоры и настоятель общины преп. Паисия (Величковского), совершил первую Божественную литургия в новом храме, переданном общине католической архиепископией Парижа. Речь идет о часовне Notre Dame de Liesse de la Nicola?te, расположенной на улице Bouquet de Longchamp, в XVI округе французской столицы.
(далее...).

БЕЛЬГИЯ ПЫТАЕТСЯ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ НАШЕСТВИЮ:
В Бельгии арестовали исламистов из Африки
Бельгийская полиция арестовала семерых человек, предположительно имеющих отношение к местной ячейке радикальной исламистской группировки, говорится в официальном заявлении правоохранительных органов. Арестованные - выходцы из Северной Африки. Они заключены под стражу и ожидают допроса. В полиции предполагают, что члены группировки занимались "внедрением идей радикального ислама в среде молодых брюссельских мусульман с целью их дальнейшей отправки в горячие точки в Северной Африке".
(далее...).

ФРАНЦИЯ НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНАЯ:
Католический храм во Франции может превратиться в мечеть
В городе Вьерзон (департамент Шер Центрального региона Франции) местный католический храм может стать мечетью. По информации местные СМИ, нынешняя ситуация сложилась после того, как местная епархия приняла решение продать одну из принадлежащих ей пяти церквей из-за крупных финансовых расходов на ее содержание, сообщает "Интерфакс". Желающие приобрести храм уже нашлись. О своем намерении перестроить церковь в мечеть заявил марокканская ассоциация, хотя окончательное решение пока не принято.
(далее...).

ФРАНЦИЯ - ТЕРРИТОРИЯ ТЕРРОРИЗМА:
Во Франции заклеймили "расизм против белых". В каннской ячейке террористов нашли сирийский след
Во Франции продолжаются поиски всех участников каннской ячейки салафитов, которые в сентябре подбросили гранату в магазин кошерной пищи. Глава группировки убит, а власти ускоренными темпами продвигают антитеррористический закон, который был задуман бывшим президентом Николя Саркози. Между тем общественные дебаты разгораются, печать переполнена рассуждениями об антисемитизме, исламизме и даже "расизме против белых". Полиция Франции раскрыла террористическую сеть, задержав на выходных 12 человек в возрасте от 18 до 25 лет. Это члены так называемой каннской ячейки исламистов, в число которых попал 19-летний футболист конголезского происхождения Ян Нсакю. Его мечты о блестящей карьере были уничтожены тяжелой травмой колена. Как рассказал в радиоэфире его брат, Ян человек "наивный и внушаемый". Внезапно он замкнулся в себе, перестал общаться с друзьями и семьей, став, по мнению брата, жертвой чужого влияния.
(далее...).

ФРАНЦИЯ - ТЕРРИТОРИЯ ТЕРРОРИЗМА 2:
Радикальные исламисты терроризируют Францию
Во Франции раскрыта сеть радикальных исламистов, которые готовили покушения на представителей еврейской общины. Всего в трех городах страны - Канне, Страсбурге и пригороде Парижа Торси были задержаны 11 человек. Главный террорист группировки - Джереми Луис-Сидней при задержании оказал сопротивление, ранил трех полицейских из своего револьвера "Магнум" и в итоге был убит спецназовцами. - Контртеррористическая операция, проведенная в субботу, позволила выйти на сеть, точнее, организованную группировку, состоявшую из лиц, принявших идеологию радикального ислама. Следствие по делу о взрыве гранаты в кошерной продуктовой лавке в городке Сар-сель 19 сентября вывело на след террориста Луиса-Сиднея, образцы ДНК которого были обнаружены на фрагменте оболочки взрывного устройства, - подтвердил прокурор Парижа Франсуа Молен. По словам прокурора, граната югославского производства, которую использовал 33-летний террорист, к счастью, никого не убила в Сарселе, а только ранила посетителя, но у террористов был обнаружен список еврейских организаций, которые должны были стать их целью.
(далее...).

В ДАНИИ И ШВЕЦИИ ПРОЦВЕТАЕТ ИСЛАМ:
Численность мусульман Дании и Швеции через 14 лет может удвоиться
Поскольку власти Дании и Швеции не афишируют официальную статистику, касающуюся религии и культуры, в прессе публикуются значительно отличающиеся друг от друга цифры о количестве проживающих в этих двух странах мусульман, пишет газета Dispatch-international. В Дании численность мусульман, по оценкам разных источников, составляет от 200 до 700 тысяч человек. Согласно частным исследованиям издания, наиболее реальной цифрой в Дании можно признать 256 тыс. мусульман (+\- 10 тыс.), в Швеции – 574 тыс. (+\- 20 тыс.). Это означает, что мусульмане составляют примерно 6.05% населения Швеции и 4.59% населения Дании.
(далее...).

СТРАНЫ НАТО ПРЕДАЮТ ХРИСТИАНСТВО:
НАТО отказывается охранять резиденцию Патриарха Сербского в Косово
Бывший командующий Международными силами безопасности в Косово (КФОР) генерал Эрхард Древс заявил, что резиденция Сербского Патриарха в Косово - Печка-Патриарша - останется без охраны НАТО. По словам патриаршего викария, епископа Липлянского Йована, Эрхард Древс сказал, что поручил НАТО убрать охрану Печки-Патриаршей перед тем, как оставить свой пост. "Мы ожидаем, что это произойдет уже весной 2013 года", - сказал он. Скорее всего, охрана монастыря будет передана местной полиции, что, по словам православного иерарха, является "глупым решением".
(далее...).

Назад, на главную страницу сайта "ПРАВОСЛАВНАЯ ГЕРМАНИЯ"

Комментариев нет:

Отправить комментарий